Тема: "Современные требования к организации и проведению государственного ветеринарного надзора, ветсанэкспертизы подконтрольной продукции".

Объём: 72 часа

Программа предназначена для ветеринарных врачей, специализирующихся в области ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного и растительного происхождения, обеспечивающих ветеринарно-санитарный контроль и качество продукции на предприятиях по изготовлению, хранению, транспортировке и реализации продукции.

Основные вопросы программы:

1. Ветеринарное законодательство на современном этапе. Организация государственного ветеринарного надзора.

2. Ветеринарно-санитарная экспертиза на современном этапе.

3. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции. Новые способы обеспечения безопасности.

4. Производственный ветеринарный контроль на мясоперерабатывающем предприятии.

5. Применение судебно-ветеринарной экспертизы при фальсификации мяса и мясопродуктов. 

6. Новые нормативные документы по обеспечению санитарного благополучия населения. Современное состояние санитарно-эпидемиологического надзора за безопасностью мясных продуктов и условиями их производства в РФ.

7. Организация работы ветеринарной службы г. Новосибирска в современных условиях.

8. Посещение рыбоперерабатывающего предприятия.

9. Практические занятия в лабораториях ветеринарно- санитарной экспертизы на ведущих рынках г. Новосибирска.

10. Правовые вопросы управления юридическим лицом.

11. Круглый стол. Обмен опытом. 

Программа реализуется руководящими и научно-педагогическими работниками ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, а также лицами, привлекаемыми к реализации программы на условиях гражданско-правового договора

Практические занятия проводятся в отделах ветеринарной службы Управления ветеринарии города Новосибирска, на предприятиях рыбо-. мясо -переработки.

Аннотация программы